[417x377]
Их лучше есть сразу горячими, осторожно откусывая, потому что внутри горячий бульон-сок и это очень вкусно, но и опасно для фигуры, остановиться трудно.
Тесто:
яйцо 2 шт.
сметана 4 ст.л.
вода 100 мл
соль
мука (подсыпать постепенно, сколько возьмёт тесто)
Начинка:
фарш (свинина+говядина) 500 г
лук 2 шт.
соль
черный перец
вода
растительное масло для жарки
В миске соединить вместе сметану, яйца, воду и соль по вкусу.
Добавить муку и замесить тесто, которое по консистенции похоже на тесто для пельменей.
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и воду (подливать понемногу, чтобы фарш был сочный, жидковатый).
От теста отрывать кусочки теста размером с грецкий орех, раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко.
Выложить на лепешку начинку,
и хорошо защипнуть, можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек, чтобы жидкость при жарке не вытекла.
Краешек защипнуть в виде гребешка — это обязательно!
Вот они красавчики.
[401x300]
Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Подавать горячими.