• Авторизация


Готовим правильную пиццу 04-01-2015 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давайте побалуем себя нежной, вкусной, аппетитной пиццей. Я расскажу о некоторых моментах, очень важных в приготовлении пиццы, которые влияют на конечный результат. Мы раньше делали соус так: мешали майонез и кетчуп, вот и весь соус. И время сэкономлено, и просто, и быстро. Но это совсем не то, что нужно для пиццы. Оказывается, в пицце самое главное это соус, сыр и тесто. А не начинка, как многие считают. От качества приготовленного соуса и теста ой как вкус зависит. Понадобится:
Для соуса:
-банка томатов в томатном соке
-5-7 зубчиков чеснока
-одна луковица
-несколько ложек оливкового или подсолнечного масла для жарки
-соль по вкусу
-одна столовая ложка сахара
-черный молотый перец
Сыр. Самым идеальным сыром для пиццы считается моцарелла. Его советуют для пиццы даже не натирать, а нарезать тонкими ломтиками и покрывать всю начинку. Расплавляясь, моцарелла смешивается с начинкой и тестом, блюдо становится цельным. Причем идеально, если моцарелла отличного качества, на буйволином молоке. Но где найдешь такое качество и буйволов с их молоком :) Вторым сыром для пиццы можно назвать сыр пармезан.
Я использовала моцареллу на обычном коровьем молоке (уж простите, какой нашла в нашей деревне) и смешала с кусочком костромского сыра. А вообще подойдут многие неострые сыры.
На приготовление соуса требуется некоторое время, поэтому его готовим в первую очередь.  В блендере мелко рубим очищенные чеснок и лук.
Обжариваем в масле. Жарим быстро, смотрим, чтоб не подгорело.
Помидорки очищаем от кожицы.
Мелко режем помидоры и отправляем на сковородку. Кстати, к консервированным помидорам можно положить 1-2 свежих. Но желательно, чтобы помидоры были вкусными, мясистыми. Сейчас такие тяжело найти, поэтому я использовала только помидорки из банки. Томим все минут 5-7.
Добавляем сок из банки. Солим (так как соли от консервированных помидор будет маловато), перчим. Продолжаем держать на маленьком огне, выпаривая жидкость. Крышкой не накрываем.
Когда масса начнет густеть, кладем ложку сахара. Обязательно пробуем на вкус, чтобы определить степень остроты, при необходимости досаливаем.
Соус готов. Его следует немного остудить.
После того как соус остыл, перемалываем его в однородную массу. На заметку хозяйкам: этот соус хорош не только для пиццы. Он отлично подойдет к лазанье, пельменям, мясным блюдам, просто отваренным макаронам, честно сказать, к любому гарниру.
Начинка очень простая. Старайтесь не мешать много компонентов, чтобы они не перебивали вкус друг друга. У меня две начинки: колбасная, лучше смешать несколько видов колбасы, если есть. И вторая - тунец консервированный в масле с маслинами.
Сыр для посыпки, как я и говорила, моцарелла и костромской.
А вот и тесто.
Мне нравится маленькая пицца, на одну порцию. Культурно так держишь в руке, ничего не сыпется, не надо резать.
На противень укладываем тесто, промазываем соусом, потом начинка и обильно сыр.
Запекаем до готовности, когда сыр начнет чуть подрумяниваться.
Разогревая пиццу, поставь рядышком стакан с водой — пицца будет такая же вкусная, как сразу после приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим правильную пиццу | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»