• Авторизация


Салаты из редьки 23-12-2014 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из зеленой редьки, огурцов и моркови

Для приготовления салата нам нужны:
зеленая редька — 1 штука,
морковь — 2 средние  штуки,
огурец свежий — 1 штука,
зелень укропа,
сметана — 1-2 стол. ложки,
майонез — 1 стол. ложка
соль — по вкусу.
Редьку хорошо вымыть, почистить (можно даже не чистить, так как под кожей много полезных веществ) и натереть на крупной терке. Морковь так же почистить и натереть на той же терке. Огурец  вымыть и нарезать соломкой, сначала на тонкие кружочки, а затем на полосочки. Укроп измельчить. Редька очень сочная, поэтому можно немного отжать.
Соединить все ингредиенты.
Посолить, перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.  Кто  не употребляет майонез можно заправить растительным маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

 

Салат из пекинской капусты и корейской морковки, с зеленой редькой.
Безымянный (581x468, 676Kb)
3 части тонко нашинкованной пекинской капусты,
1 часть готовой корейской морковки острой,
1 часть тонко нашинкованной редьки.
Все перемешать.
Для заправки сделать соус:
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка яблочного уксуса (не полная),
соль,
перец белый молотый,
имбирь молотый по вкусу.
 
Все взбить и заправить.
Я такой соус летом делаю побольше и храню 2-3 дня в холодильнике для заправки всяких зеленых салатов, иногда добавляю еще рубленый чеснок, но в этот салат чеснок не нужен.
 

Еще рецептики:

Рецепт № 1 - редьку и морковь в равных частях натереть на крупной терке и заправить майонезом.
1 (523x333, 454Kb)
Рецепт № 2 - редьку натереть на крупной терке и заправить сметаной и солью.
2 (473x377, 400Kb)
Рецепт № 3 - редьку натереть на крупной терке, репчатый лук пожарить (можно чтобы лук был слегка сыроватым), все это соединить вместе и заправить любым растительным маслом. Вкуснее будет, если масло будет с привкусом семечек, т.е. просто рафинированным.
3 (600x422, 629Kb)

 

Дайкон с апельсиновым соком
Все берется в произвольном количестве. Белый дайкон очистить и нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше, тем вкуснее. Удобно нарезать на терке, чтобы все кусочки были одинаковой толщины. Нарезанный дайкон выложить красиво на тарелку. В отдельной мисочке смешать соль, апельсиновый сок и оливковое, или кунжутное масло, взбить и полить им дайкон. Сверху посыпать красным или разноцветным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Сразу можно есть.
 

https://tagela.livejournal.com/325311.html

 

Узбекский салат с маргеланской редькой

Замечательный будничный салат. Редька, орехи и соль – вот и все  его составляющие. Редьку порезать тонкой длинной соломкой. Ошпарить кипятком, воду слить. Редьку отжать. Немного присолить. Смешать с большим количеством измельченных грецких орехов. У меня на одну трехсотграммовую редьку пошло 9 крупных орехов. Далее салат уж и подавать можно.
Одно есть "но" в этом салате. Редьку нужно использовать нежную, зеленую, маргеланскую.
Ошибочно маргеланской называют еще и зеленую круглую редьку. Настоящая маргеланская редька вытянутой формы. Окрашена в зеленый цвет неравномерно. Темно-зеленая у ботвы и имеет совершенно белый носик.
 
Это сладкая редька. В Узбекистане её часто просто режут тонкими пластинами или соломкой и присыпают солью. Что к плову, что к мясу, одно хорошо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из редьки | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»