Я делаю примерно так: на 1 кг картофеля - 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 большая морковка, 2 черешка сельдерея, 300-350 г белых грибов, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сухих трав «Аджика», соль по вкусу.
Из морозилки достаем упаковку замороженных белых грибов. Размораживаем, забрасываем в мультиварку, сдобрив постным маслом.
Туда же отправляем порезанный кубиками репчатый лук, крупно нашинкованную морковку, красный сладкий перец, пару черешков сельдерея.
Ставим режим «жарки»: 15-ти минут на обжаривание достаточно. Надо только пару раз перемешать.
Берем картошечку, крупно режем, сдабриваем сухими травами из смеси «Аджика», добавляем чуть соли и в мультиварку.
[396x254]
Хорошо все перемешиваем, закрываем и выставляем режим «тушение» на 1,5 часа. Когда прозвучит отбой, оставляем картошку при чуть приоткрытой крышке на 10 минут.
Быстро накрываем на стол, выставляем мисочку с квашеной капустой, солеными огурчиками и маринованными помидорчиками.
[400x300]