• Авторизация


Курочка для бутербродов. 13-12-2014 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматные, напоминающие буженину, ломтики курицы с тонким кусочком ржаного хлеба — прекрасный вариант завтрака, перекуса в дороге и на работе.
Ингредиенты:
филе куриное (грудка) - 1 полное (около 450 гр)
мед - 20 гр
горчица зернистая - 50 гр
чеснок - 2 зубчика (около 10 гр)
смесь перцев для маринада - 1 ч.л (около 3 гр)
кориандр в зернах - 1 ч.л (около 3 гр)
семена горчицы - 1 ч.л (около 3 гр)
любимые специи для курицы (молотый кориандр, паприка) - по вкусу.
 
 
Куриное филе, с которого предварительно срезан жир, опустите в кипящую воду (так, чтобы она немного прикрывала кусок). Добавьте соль, смесь перцев (горошек), семена горчицы и зерна кориандра. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте медленно кипеть на 15 минут. 
В это время включите плиту на 180-200 градусов и приготовьте ингредиенты для следующего этапа. Очистите и нарежьте тонкими пластиками чеснок, и приготовьте соус для обмазки. Для этого просто смешайте зернистую горчицу, мед, и специи. Я использовала  молотый кориандр и  паприку, вы можете попробовать другие. Если нет зернистой горчицы, используйте любую другую. Я предпочитаю дижонскую, как самую ароматную и мягкую.
Выньте филе из бульона, дайте ему чуть остыть, нашпигуйте чесноком, обмажьте соусом, выложите в любую форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. По истечении этого времени выключите плиту и оставьте в ней курицу на ночь, или до полного остывания духовки.
Утром ароматная, нежная буженина позволит вам быстро приготовить завтрак.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка для бутербродов. | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»