• Авторизация


Рис с луком, морковью и укропом 10-12-2014 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x241]

Понадобится:
рис  1,5 стакана
лук  1 шт
морковь  1 шт
укроп  1 пучок
растительное масло  0,25 стакана
 

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

[401x260]

Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.

[402x248]

Разогрейте в кастрюле  растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут.

[398x244]

Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут.

[400x248]

Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.

[399x246]

Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки.

[405x251]

Пока варится рис, нарежьте укроп.

[401x250]

Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю укроп.

[399x247]

Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

[400x250]

После того, как рис настоится под крышкой 15-20 минут, выложите его на блюдо и подайте к столу. Благодаря пассерованным овощам, рис получился рассыпчатый и сочный, а укроп отдал этому блюду свой характерный аромат.

[399x248]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с луком, морковью и укропом | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»