Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.
Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.
Разогрейте в кастрюле растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут.
Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут.
Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.
Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки.
Пока варится рис, нарежьте укроп.
Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю укроп.
Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
После того, как рис настоится под крышкой 15-20 минут, выложите его на блюдо и подайте к столу. Благодаря пассерованным овощам, рис получился рассыпчатый и сочный, а укроп отдал этому блюду свой характерный аромат.