• Авторизация


Салат с бананом «Принчипесса» 09-12-2014 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x255]

Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный,  этот салат придётся по душе всем. Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме.

Ингредиенты
Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);
Бананы - 2 шт;
Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;
Чеснок - 2 дольки;
Майонез - 70 мл;
Грецкий орех - 2 ст.л.
 

Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана потом и кусочков чеснока особенно невероятно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.

[402x212]

Бананы нарезать кубиками.

[401x248]

Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.

[401x285]

Форма используется, если вы хотите, чтобы слои было видны и сaлат получил вид торта. Первый слой - натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.

[318x314]

Средний и самый толстый слой - это бананы смешанные с изюмом и чесноком.

[320x324]

Покрыть "каплями" майонезом.

[313x368]

Закрываем салат натёртой свёклой. Выдавить крупные "точки" майонеза.

[316x326]

Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом. Можно аккуратно снять форму. По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.

[328x314]

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4025

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с бананом «Принчипесса» | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»