Купила пергамент, смесь трав и сухих овощей, смесь перцев, приправу для гриля, паприка, чесночный перец и Мивина у меня были. Понадобится немножечко растительного масла для смазывания пергамента, чтоб приправы к нему приклеились.
Я взяла 2 ст. л. cмеси овощей и трав, по 1 ч.л. паприки, немного Мивины, смеси перцев, приправы для гриля и чесночного перца, хотелось чесночный порошок, но его не оказалось в магазине, а приправы нужны были сухие, поэтому обычный чеснок не подошел, пришлось использовать чесночный перец.
Смешала и получилась вот такая красота
Готовила я на двоих, 2 рыбки. Отрезала 2 куска пергамента, слегка смазала маслом и посыпала смесью приправ. Чем мне этот способ нравится, каждый может составить свой рецепт приправы, кому какой нравится, с травами и овощами, или с пряностями, или с чесноком и сухими томатами, тут уж — гуляй фантазия!
Уложила рыбу, завернула и обрезала лишние концы пергамента.
Положила рыбу в пергаменте на сухую сковородку и жарила на медленном огне по 7 минут с каждой стороны на маленьком огне под крышкой (тут смотря какая рыба, время регулируем сами). Я думаю, что в микроволновке получилось бы еще лучше, Идеальной для этого рецепта была бы тефлоновая сковорода, но я жарила на обычной.
Рыба получилась очень вкусная, ароматная и сочная. Мне нравится, что нет панировки, что рыба не пропиталась маслом, не высохла и не пригорела, пропиталась ароматами трав, овощей и специй.
P.S. Так можно приготовить куриное филе