Ингредиенты:
Корень сельдерея – небольшой кусочек, примерно ¼ — даже из такого количества получится много салата;
Всевозможная свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.
Соль;
Молотый чёрный перец;
Оливковое масло холодного отжима.
Зелень подержим в холодной воде 5 минут, аккуратно достанем и промоем под проточной водой, а затем обсушим на полотенце. Теперь укроп-петрушка-лучок чистые!
Корень сельдерея очистим, помоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на крупной морковной тёрке.
Зелень мелко нарежем и высыпем в салатницу к сельдерею.
Посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и заправим растительным маслом.
Перемешиваем и подаём.
[404x421]
400 гр корневого сельдерея (натёртого)
1 ст.л. солёных каперсов (промытых и обсушенных)
2 ст.л. нарезанного лука шнитт или зелёного лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
2-3 ст.л. майонеза
Смешать горчицу, майонез, каперсы, лук. Заправить сельдерей, посолить и поперчить по вкусу.