• Авторизация


Беспроигрышное тесто, почти песочное 10-11-2014 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даже у начинающей хозяйки всегда будут удачными пироги, курники, кулебяки, пирожки.
Берем одну пачку (250гр.) маргарина или сливочного масла и топим его на маленьком огне.
В приготовленную емкость для вымешивания теста вливаем 1 стакан молока и растопленный маргарин  (масло), по вкусу солим и добавляем сахара (как в манную кашку), всыпаем 1 пачку разрыхлителя, добавляем 2-3 столовые ложки с горкой майонеза (можно без него, если планируете заменить сметаной или кефиром - лучше в ней (в нем) погасить соду, в том случае если нет разрыхлителя).
Вбиваем 2 яйца (слегка взбитых вилкой со щепоткой соли) и всыпаем, постепенно добавляя, просеянную муку. Тесто должно быть мягкое.
Завернуть в пленку, пакет и оставить при комнатной температуре, примерно на 1 час.
Безымянный (555x397, 401Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беспроигрышное тесто, почти песочное | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»