[443x332]
400 г куриных грудок без кожи и костей
100 г мякоти куриных бедрышек
2 яйца
2 средние луковицы
50 г сыра
4 ст. ложки кефира
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
соль по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла.
100 г мякоти грудок измельчить блендером. Остальные грудки и бедрышки ножом порезать кубиками по полсантиметра. Соединить с фаршем, перемешать с солью, перцем, паприкой и кефиром и отправить в холодильник хотя бы на часок. А можно и на всю ночь.
[показать]
[показать]
За 10 минут до приготовления котлет лук мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле. Поверьте, пассерованный лук в котлетах – это фишка, достойная повторения. Я и в обычные котлеты часть лука обязательно обжариваю и не прокручиваю в мясорубке, а просто добавляю в фарш.
[показать]
[показать]
В миску с охлажденным фаршем добавить взбитые яйца, мелко тертый сыр и остывший лук, хорошо вымесить ложкой. Масса должна быть густой. Кстати, вязкость ей придают те самые 100 г курицы, что измельчили блендером.
[показать]
[показать]
Разогреваем сковороду, смазываем маслом, ложкой выкладываем котлетную массу, слегка придавливаем, чтобы получилась хорошая форма. Важно чтобы огонь был сильным и котлетка сразу подрумянилась. Через 2-3 минуты переворачиваем, доводим до готовности.