• Авторизация


Капуста: быстро, пикантно и вкусно 04-11-2014 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[316x400]

На 2 кг капусты белокочанной
моркови - 2 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
лук красный – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
паприка сладкая – 1 ст. ложка
паприка острая – 1 ч. ложка
 
Для маринада:
750 мл воды
4-5 шт. гвоздики,
3-4 горошка душистого перца,
по 3-4 горошка черного и красного перца,
2 лавровых листа,
3 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки соли,
350 мл яблочного уксуса 4% (домашнего).

Примечание. Растительное масло добавлять в готовый продукт за полчаса до еды.

[316x415]

Капусту очищаем, моем и обсушиваем. Тонко шинкуем.
[319x238]

Очищенную морковь трем на крупной терке.  Перец, очищенный от семенной камеры, тонко шинкуем длинными полосками.
[показать] [показать]

Чеснок (кроме одного зубчика) измельчаем ножом на доске в мелкую крошку.
[319x424]

В самый последний момент тонко шинкуем лук (чем дольше он лежит порезанным на воздухе, тем больше неприятно горчит.
[317x134]

Все соединяем, посыпаем сладкой паприкой, тщательно перемешиваем, не сильно сжимая руками. Укладываем плотно в банку с широким горлом.
[318x238]

Сверху кладем тонкие лепестки чеснока и высыпаем острую паприку.

Доводим до кипения воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем гвоздику, перец и лавровый лист, накрываем крышкой и даем остыть.

[317x230]

Процеживаем, соединяем с уксусом и заливаем капусту. Накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 2-3 часа, затем ставим в холодильник. Через 3-4 часа стояния в холоде капуста уже готова. Но лучше дать ей настояться хотя бы сутки.

Очень удобно такую капусту разложить по полулитровым банкам и каждое утро в одну из банок добавлять по столовой ложке растительного масла. Съели капусту из этой банки – наливаем масло в следующую. И так далее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста: быстро, пикантно и вкусно | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»