Потребуется:
0,5 кг мелких шампиньонов
700 мл воды
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
лавровый лист
перец горошком
сухой майоран (подойдет приправа прованские травы, там майоран преобладает)
80 мл 9% уксуса
чеснок (3 зубчика)
1 крупная луковица
1 ст л. оливкового масла
Полкило мелких шампиньонов кладем в подсоленную кипящую воду и варим 3-5 минут, но не больше.
Параллельно варим маринад из 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, лаврушки, перца горошком, сухого майорана (подойдет приправа прованские травы, там майоран преобладает), кипятим 2 минуты, добавляем 80 мл 9% уксуса.
Шумовкой вытаскиваем грибочки из кипятка и складываем в баночку пересыпая измельченным чесноком (3 зубчика) и порезанным луком (1 крупная луковица), добавляем 1 ст л. оливкового масла и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и отставляем в сторону, через 12-15 часов грибочки будут готовы к употреблению.