• Авторизация


Соус хрен 11-10-2014 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
корень хрена — 260 г,
свекла свежая – 1 шт.,
вода – 200 мл,
уксус 9% — 4 ч. л.,
соль – 1 ч. л.,
сахар – 2 ч. л.
1-й способ:
вода кипяченая холодная – 200 миллилитров;
соль – 0,5 чайной ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
уксус 9% — 2 чайные ложки;
измельченный корень хрена – 130 грамм.
2-й способ:
свекла свежая (чистый сок) – 200 миллилитров;
соль – 0,5 чайной ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
уксус 9% — 2 чайные ложки;
измельченный корень хрена – 130 грамм.
 
Хрен промываем, можно залить на 30-60 минут холодной водой, если сухой очень. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
На мясорубке закрепляем резинкой или прищепкой пакет (чтобы было меньше слез), прокручиваем через мелкую решетку, закрываем пакет и оставляем на время.
Сразу перекручиваем небольшую свеклу. Отжимаем через марлю сок (можно использовать все вместе).
Стерилизуем небольшие банки, удобным для вас способом: я кипячу вместе с крышками в течение 5 минут.
Для первого способа: соединяем кипяченую, остывшую воду с солью, сахаром и уксусом.
Разбавляем измельченный хрен до кашеобразной массы.
Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем крышками.
Для второго способа: воду заменяем соком свеклы (если не хватило, добавьте кипяченой воды). Вливаем уксус, всыпаем соль и сахар, размешиваем до максимального растворения.
Заливаем измельченный хрен, получаем кашеобразную массу и по банкам. Храним в холоде.
При подаче, можно всегда разбавить такую закуску-приправу из хрена – сметаной или майонезом по вкусу.


 

 

[показать]

Натереть хрен на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить тертые вареные яйца и твердый сыр. По желанию добавить несколько ложек майонеза.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус хрен | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»