Выпекаются эти коржики очень быстро, буквально 12-15 минут в духовке и замечательная выпечка готова.
Ингредиенты:
муки пшеничной 400 грамм
масла сливочного 100 грамм
сахара-песка 200 грамм
молока 80 мл
разрыхлителя 10 грамм
пол пакетика сахара ванильного
2 сырых яйца
Размягчённое сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем 1 взбитое яйцо, молоко, разрыхлитель и тщательно взбиваем. Затем частями добавляем просеянную муку и вымешиваем гладкое, не липкое, мягкое тесто.
Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто, 6-8 мм толщиной. Любой формочкой или просто ножом вырезаем коржики любой конфигурации. Выкладываем их на противень, который заранее застилаем пекарской бумагой или присыпаем мукой. Смазываем коржики взбитым яйцом, сверху можно чуть присыпать сахаром.
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в неё противень с коржиками. Выпекаем буквально минут 12-14, немного подрумянятся и уже готовы. Главное, коржики не передержать в духовке, иначе получатся жёсткими. Когда коржики немного остынут, украсить их можно сахарной пудрой, если только они не были посыпаны сахаром перед выпечкой, иначе будет слишком сладко, но это дело вкуса.
Понадобится:
600-700 г муки
200 г сахарa
2 яйца
100 г сливочного масла
1 банка сгущённого молока
1 ст. л. без верха соды, гасить не надо (я добавляю всегда 1 пачку разрыхлителя)
1 пачка ванильного сахара.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сгущёнку, масло, муку смешанную с содой и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать формочкой коржики.
Смазать коржики желтком взбитым с молоком.
Духовку прогреть до температуры 200° и выпекать коржики 15 минут, до золотистого цвета.