При запекании чуть сбрызгиваю маслом и присыпаю крупной солью.
Как только перец слегка покроется подпалинами, переворачиваю другой стороной, даю еще потомиться 3-4 минуты. Снимаю с противня, складываю в миску и запечатываю пищевой пленкой. С чуть остывшего перца легко снимается кожица. Удаляю и семенную камеру. Разделяю мякоть на полоски, складываю в контейнер, пересыпая рубленым чесноком и крупной морской соль. В конце выливаю 2-3 ст. ложки хорошо прогретого оливкового масла. Закрываю контейнер и ставлю в холодильник. В стеклянном контейнере под силиконовой крышкой перец хранится дольше и лучше, чем в пластиковом.
Баклажаны тоже очищаю от кожицы. Часть тут же рублю для приготовления икры, а часть складываю в контейнер, также как перец, пересыпая солью и рубленым чесноком. Если очень много печеных баклажан, то 2-3 пары заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в морозилку, чтобы при необходимости достать и быстренько сделать икру.