• Авторизация


Кабачковая икра 28-09-2014 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 средний кабачок, 
2 луковицы, 
3 болгарских перца,  
5-6 помидоров,  
зелень  укропа,  
подсолнечное масло. 
 
Сковородку разогреваю, вливаю столовую ложку-две подсолнечного масла и последовательно обжариваю мелко шинкованные овощи  -  сначала  лук,  потом кабачок, перец, помидоры с зеленью.  Обжаривать надо  слегка,  только  лук должен почти зарумяниться. Потом все смешиваю на сковороде, добавляю соли  и чуть сахару и потушу все вместе еще минут десять. Охладить - и на стол.
Овощную икру можно приготовить из любых овощей - из баклажан, или моркови, или свеклы. Можно  приготовить  икру,  основой  которой  будет  лук   или   сладкий болгарский перец.
Свекольную икру можно сделать из свеклы, лука и зелени без помидоров  и томата.
Можно не шинковать овощи, а натереть на терке. Можно сырыми  пропустить через мясорубку. Можно все овощи испечь в духовке, предварительно,  конечно, очистив, и уж потом провернуть через мясорубку.
В икру можно добавить зубец чеснока  -  мелко  нарезанный  и,  конечно, сырой .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»