Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это, томленное в сметане. Ммм... Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] Ингредиенты для приготовления налистников с творогом перед Вами. |
[показать] Как приготовить налистники с творогом:В миску разбить яйца. Яйца взбить с солью и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто. |
[показать] Разогреть сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста. Разлить блин по сковороде. Печь блин с двух сторон до золотистого цвета, около минуты. Выкладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Перед выпеканием каждого следующего блина - смазывать сковороду маслом. Так пожарить блины из всего теста. |
|
|
[показать] Блины разрезать пополам, положить 1 ч. ложку начинки, свернуть в колбаску блинчик. Так нафаршировать все блинчики. |
[показать] Включить духовку. Форму посыпать сливочным маслом и сахаром. |
[показать] Выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, посыпать сахаром. |
[показать] А затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. |
[показать] Запекать налистники с творогом в разогретой духовке на средней полке, накрыв крышкой, 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
[показать] Полтавские налистники с творогом готовы.Приятного аппетита! |