[показать]
	По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры - все!
	Варю сразу много. В общей сложности 10 литров икры были съедены за 4-5 дней со свежим багетом :)
	А тушить будем 2 часа - это для того, чтобы, разложив по баночкам, икру эту хранить можно было несколько месяцев.
	Ингредиенты:
	2 кг кабачков
	300г репчатого лука
	300г моркови
	500г помидоров
	150мл растительного масла
	2 ч ложки соли
	1 ч ложка молотого черного перца
	Время приготовления: 2 часа 30 минут.
	 [показать]
	Приготовление:
	Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, "взрослые" уже) - чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь - тушить будем долго, да еще и блендером - вжик-вжик в конечном итоге :)
	 [показать]
	Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
	 [показать]
	Помидоры можно прямо в кожуре.
	 [показать]
	В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда - лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.
	 [показать]
	Теперь сюда морковь и готовить минут 5.
	 [показать]
	 [показать]
	Дальше уже кладем кабачок и помидоры.
	 [показать]
	Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Будет вот так:
	 [показать]
	Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
	 [показать]
	Как час пройдет - взбить блендером.
	 [показать]
	Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
	Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.
	
	 [показать]
 [показать]