|
1
Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем. |
[показать] |
|
2
Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1 час. |
|
3
Через час достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста. |
|
4
Арахис подсушить на сковороде, очистить и разделить руками на половинки. |
|
5
Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса. |
[показать] |
|
6
Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать. |
[показать] |
|
7
По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать. |
[показать] |
|
8
Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита. |
[показать] |