• Авторизация


торт МУРАВЕЙНИК 04-12-2012 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Торт "Муравейник"

[показать]

Ингредиенты:

200г масла
100г сахара
2 яйца
разрыхлитель
500г муки
150мл молока
2 банки сгущенки
200г масла
200г арахиса
50г мака

Способ приготовления:

 

1
Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.
[показать]

 

2
Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1 час.

 

3
Через час достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

 

4
Арахис подсушить на сковороде, очистить и разделить руками на половинки.

 

5
Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.
[показать]

 

6
Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
[показать]

 

7
По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.
[показать]

 

8
Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита.
[показать]

http://www.edimdoma.ru/recipes/20866

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт МУРАВЕЙНИК | византийка - Дневник византийка | Лента друзей византийка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»