Торт "Птичье молоко"
Необходимые ингредиенты.
Для бисквита:
3 яйца,
3\4 стакана сахара,
3\4 стакана муки.
Для сиропа:
1\2 стакана воды,
1 столовая ложка коньяка,
3 столовых ложки сахара.
Для крема:
120 грамм сливочного масла,
1\2 банки сгущенного молока,
1 чайная ложка коньяка.
Для суфле:
3 яичных белка,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
100 грамм воды,
1 столовая ложка с горкой желатина.
Для глазури:
100 грамм молочного шоколада,
100 грамм сливочного масла.
Способ приготовления.
1)  Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку. Вылить  тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 35-40 минут при  температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на два  коржа.
2) Готовим сироп. Сахар с водой проварить на медленном огне до полного растворения сахара. Остудить, влить коньяк.
3) Готовим крем. Масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
4)  Собираем торт. На дно разъемной формы уложить корж, пропитать половиной  сиропа и смазать половиной крема. Накрыть вторым коржем, пропитать  оставшимся сиропом и смазать кремом. Поставить торт в холодильник.
5)  Готовим суфле. Желатин замочить в воде на 40-50 минут. Как только  желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Белки взбить, добавить  лимонный сок и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до  устойчивых пиков, затем осторожно перемешать с желатином. Выложить суфле  на торт, поставить в холодильник на 2-3 часа.
6) Готовим глазурь.  Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно перемешать с размягченным  сливочным маслом, слегка остудить. Глазурью залить верх торта, поставить  в холодильник на несколько часов, а затем аккуратно снять бортики  формы. Торт "Птичье молоко" готов.
http://ovkusah.ru/index.php/blog/8-tort/332-ptichemoloko