Это цитата сообщения 
Дама-хозяйка Оригинальное сообщениеПончики? Пышки? Вкусняшки!
 [600x450]Все привыкли, что пончики - это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики. 
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой - куда интереснее. 
 [343x350]О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то  утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то  «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в  Иерусалимском храме.
Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем   понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.
В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с  тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего. Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.
 [430x]Пончики обычные- 1 стакан кефира
 - 2-3 ложки растительного масла
 - 250 г. сахара
 - 3-4 стакана муки
 - сода на кончике ножа
 - соль.
 
Развести  кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось  негустое.  Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить  тесто в  сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35  пончиков. 
 [430x]Пончики «снежные» - 4 стакана муки
 - 4 стакана теплой воды
 - щепотка соли
 - стакан сахара
 - 1 пакетик дрожжей.
 
Все  смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол. 
Молочные пончики - 100 г. сметаны
 - пол-литра молока
 - пол пачки маргарина
 - 4 стакана муки
 - палочка дрожжей.
 
Дрожжи  развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто  было  густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить  их на  сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне.  Должно  получиться ~ 30-35 пончиков.
 [430x]Пончики - 1 яйцо
 - соль
 - ~ 4 стакана сахара
 - пакетик дрожжей
 - ~ 4 стакана просеянной муки
 - растительное масло.
 
Растворить  дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар,  яйцо. Добавить  просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения  однородной, без  комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким,  добавить воды или  молока. В конце замеса влить подогретое масло.  Закрыть в кастрюлю с  крышкой, поставить в теплое место на 2 часа.  
Вытащить, раскатать жгут.  Разделить его на 20 частей. Скатать из них  шарики, поместить на  противень, смазанный маслом на 20-25 минут.  Нагреть духовку до 50-90°  (для того, чтобы пончики поднялись).  Вытащить, положить в кастрюлю с  толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть  заметный характерный дымок)
. Пончики  выложить на сито для просушки и  посыпать ванильной пудрой. 
 [430x]Пончики «творожные» - 1 пачка творога (250 г.)
 - ~ 2 стакана сахара
 - щепотка соды
 - ~ 5 стаканов муки
 - 5 яиц
 - 1 пачка маргарина
 - соль на кончике ножа.
 
Творог  погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог  разбить  яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи  миксера). Влить  растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты -  соль на кончике  ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки  сыпать столько,  сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто.  Раскатать его,  вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле.  (Кружочки должны быть  покрыты маслом.) Получаются круглые высокие  пончики (~40 штук).
 [294x339]Пончики по бабушкиному рецепту.- 1 яйцо
 - дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр
 - молоко - неполный стакан
 - масло подсолнечное - 6 ст.ложек
 - сахар - 2 ст. ложки
 - соль по вкусу
 - мука - примерно пол кило
 - сахарная пудра.
 
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда  же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять  чуть  поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется - ещё раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но  муки  главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.
Формировать пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и аккуратно растянуть.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика. 
Масло  хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь,  чтобы  они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и  закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз! Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...
Приятного аппетита!!!
 [600x450]
 [600x450]
Источник