• Авторизация


Домашний йогурт 12-05-2011 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Домашний йогурт

 Домашний йогурт

Йогурт – вкусное лакомство. Но мало кто знает, что используя йогурт, купленный в магазине, можно приготовить это лакомство в домашних условиях, и оно получится в 2 раза вкуснее!

Что вам понадобится:

  • 1 л молока 5% жирности
  • 70 мл натурального йогурта

1 шаг

Разогрейте молоко до 38-42 градусов С.

2 шаг

Хорошо размешайте йогурт в баночке. Добавляйте его в молоко, одновременно взбивая. Йогурт должен равномерно распределиться по всей массе.

3 шаг

Перелейте смесь в посуду.Поместите  тару с йогуртом в горячую воду, но не кипяток

. Чтобы йогурт загустел нужно от 6-8 часов. Не передержите йогурт в теплом месте, иначе выделится много сыворотки, а  сам продукт будет кислым. Но и раньше нельзя его перекладывать в холодильник, он может быть водянистым

Качество йогурта зависит от исходной температуры молока,  постоянной температуры брожения, качества молока, качества и количества закваски.
Не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов (при высокой температуре бактерии погибают). 
Закваска в молоке должна размножатся при  40 -45град. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт жидкой консистенции. Если температура будет выше, то сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется.Поэтому всегда поддерживайте  t воды в которой стоит йогурт 40-45 град.

5 шаг

По желанию можете добавить в йогурт маленькие кусочки фруктов. Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт | византийка - Дневник византийка | Лента друзей византийка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»