• Авторизация


Булочки "Плетенка" 12-05-2011 05:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Булочки "Плетенка"

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

  [показать]

Вкусы: сладкий  нежный
АВТОР  beautiful woman
Описание: Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки.
Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую
косичку сможет каждый.
 
 
Ингредиенты для "Булочки "Плетенка""
Рецепт "Булочки "Плетенка""
[показать] Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Стакан используем емкостью 200 мл.

[показать] Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и
6 ст.ложек растительного масла.

[показать] Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут.

[показать] Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов.

[показать] Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид.

[показать] Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие.

[показать] Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое
кольцо с отверстием.

[показать] Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим
вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.
 

[показать] Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.
Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую
до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать.

[показать] Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе.

[показать] Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а
также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч.л. холодной кипяченой воды,
1 ч.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем.

[показать] Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,
полив подготовленной заправкой.

[показать] И вблизи.

[показать] Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад.

[показать] И вблизи.

[показать] И еще.

[показать] А вот они на тарелочке. Угощайтесь, приятного аппетита.


Плетеночки получились воздушными, пористыми и очень вкусными.
Приготовьте и Вы не пожалеете.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48917/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Плетенка" | византийка - Дневник византийка | Лента друзей византийка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»