|
Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
|
| Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло: | |
[300x220] |
|
| Всыпать муку: | |
[300x220] |
|
| Быстро перемешать массу до однородного состояния. Тонкой струйкой влить в молоко, продолжать нагревать: | |
[300x220] |
|
| Небольшими порциями ввести в соус сыр до растворения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Досолить по вкусу и снять с огня: | |
[300x220] |
|
| К мясному фаршу добавить лук, чеснок, сметану, зелень. Посолить, поперчить и вымесить: | |
[300x220] |
|
| По отдельности обжарить на масле баклажаны: | |
[300x220] |
|
| И цуккини: | |
[300x220] |
|
| Обжаренные овощи смешать со свежими помидорами, чесноком, специями. Посолить: | |
[300x220] |
|
| Дно и стенки глубокой формы смазать маслом и выложить блинами: | |
[300x220] |
|
| Выложить слой мясного фарша: | |
[300x220] |
|
| Смазать соусом: | |
[300x220] |
|
| Накрыть блинчиком: | |
[300x220] |
|
| Сверху выложить часть овощей | |
[300x220] |
|
| Смазать соусом: | |
[300x220] |
|
| Накрыть блинчиком. Таким образом выложить все слои. Количество и толщину слоев начинки берите на свой вкус (зависит от количества блинчиков и высоты формы) | |
[300x220] |
|
| Сверху края блинчиков завернуть и накрыть все блином: | |
[300x220] |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах. Первые 30 минут запекать, накрыв фольгой: | |
[300x220] |
|
| Затем снять фольгу и держать еще 10-15 минут: | |
[300x220] |
|
| Пирог остудить и освободить от формы: | |
[300x220] |
|
| Нарезать на куски и подать: | |
[300x220]http://harch.ru/muchnye-blyuda/blinchatyj-pirog-s-myasnym-farshem-baklazhanami-i-cukkini |
|