• Авторизация


Бублики «Бейгеле» 09-05-2011 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Бублики «Бейгеле»

 

 

[300x220]

Знаменитые еврейские бублики, которые знают все, кто хоть раз побывал в Иерусалиме. 
[300x220] Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг муки
  • 40 г дрожжей (4 чайные ложки сухих)
  • 2,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150-200 г кунжута для посыпки
В воде растворить  и сахар. Оставить на 10-15 минут:
[300x220]
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое, но не липкое тесто:
[300x220]
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до поднятия в 3 раза примерно на 2 часа:
[300x220]
Тесто хорошо обмять и разделить на 3 части. Каждую часть разрезать на 4-5 частей:
[300x220]
Каждую раскатать колбаской длиной около 40-50 см:
[300x220]
Концы жгута соединить и хорошо залепить:
[300x220]
Каждый бублик взять руки и подержать на весу, при этом он слегка «потянется»:
[300x220]
В большую миску налить теплую воду. Каждый бублик полностью опускать в воду:
[300x220]
А затем в кунжут. Я обваливаю с одной стороны, но можно и с обеих:
[300x220]
Выложить на противень и оставить для расстойки на 15-20 минут:
[300x220]
Поместить в духовку при 250 градусах:
[300x220]
Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут:
[300x220]
Подавать теплыми с маслом, дипами или другими любимыми приправами:
[300x220]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/bubliki-bejgele

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бублики «Бейгеле» | византийка - Дневник византийка | Лента друзей византийка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»