• Авторизация


Пирожные "Шоколадные ёжики" 18-03-2011 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирожные "Шоколадные ёжики"

[450x349]

Если обратиться к мнению специалистов питания, оказывается, что шоколад наряду со множеством питательных веществ содержит и очень важный элемент формирования и деления клеток - фолиевую кислоту.

Фолиевая кислота требуется в раннем развитии детей и в моменты напряжённых периодов, интенсивности физических и умственных нагрузок, что регулярно происходит в дошкольном и школьном возрасте детей. Пирожные "Шоколадные ёжики" и умиротворят и успокоят нервную систему детей любого возраста, и поспособствуют правильному клеточному делению организмов наших любимых.

 

Состав:

  • яйца - 9 шт.
  • сахар - 850 г.
  • масло сливочное - 650 г.
  • сгущенка - 1 банка
  • разрыхлитель теста - 2 пакетика
  • мука - 1300 г.
  • сметана - 200 г.
  • шоколад - 3 плитки
  • миндаль или 2 яблока

 

Приготовление:

Бисквитное тесто:

Взбиваем 6 яиц и 650 г. сахара. Добавляем 200 г. сметаны и 200 г. размягченного масла. Смешиваем с полученной массой 600 г. муки и разрыхлитель. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

[450x348]

[450x346]

Песочное тесто:

Взбиваем 3 яйца и 200 гр сахара. Добавляем 200 г. масла, 700 г. муки, разрыхлитель и перемешиваем. Полученное тесто раскатываем и вырезаем основание для "ежиков". Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

[450x307]

[450x344]

Приготовленное бисквитное тесто растираем в крошку.

[450x338]

[450x393]

Банку сгущенки (оставляем 2 ст. ложки сгущенки для песочной основы) смешиваем с 250 г. масла, откладываем немного крема для украшения "ежиков". Оставшуюся часть крема смешиваем с бисквитной крошкой. Обмазываем верх песочной основы сгущенкой и выкладываем на нее полученную смесь. Из яблок, нарезанных соломкой, или из дробленого миндаля делаем "колючки".

[450x337]

[450x321]

Растапливаем в кастрюле 3 плитки шоколада и аккуратно окунаем туда "ежиков". Готовые пирожные остужаем в холодильнике и оставшимся кремом рисуем "глазки" и "носики".

[450x323]

Наши пирожные "Шоколадные ежики" готовы!

[450x349]

[450x371]

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Шоколадные ёжики" | византийка - Дневник византийка | Лента друзей византийка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»