Это цитата сообщения
Давай_поедим Оригинальное сообщениеМАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ: 212 РЕЦЕПТОВ

Какой выбрать маринад для говядины? Для мягкости говядину маринуют с добавлением лимонного сока. А маринад для говядины для запекания в духовке делают с чесноком или пряными травами.
← Предыдущая | Следующая →
Какой праздник обходится без мясной и сырной тарелки?! А какая праздничная тарелка без вкусной пастромы?! Предлагаю рецепт пастромы из говядины, запеченной в духовке. Домашняя пастрома готовится очень просто.
говядина, куркума молотая, кориандр, паприка молотая, перец чёрный молотый, чеснок, травы пряные, перец острый, масло растительное, соль
Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зелёным перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
говядина, шампиньоны свежие, перец сладкий, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, корень имбиря, соус соевый, сахар, крахмал кукурузный, масло растительное
Каюсь, до тажина руки дошли не сразу после покупки. Так бывает - мечтаешь о вещи, вожделеешь ее, а купив - ставишь на полку. Дело не в том, что разочаровалась или просто удовлетворила собственнический инстинкт, просто в голове сразу столько рецептов вертится...
говядина, лук, чернослив, курага, миндаль, лимон, Харисса (harissa), специи, масло оливковое
Очень нежная и вкусная тушеная говядина с луком, морковью и болгарским перцем. Необычным рецептом говядины в пиве со мной поделились знакомые поляки.
говядина, лук, морковь, перец болгарский красный, соль, кориандр, лавровый лист, перец горошком, пиво светлое, масло сливочное, масло оливковое
Говяжья грудинка маринуется в пикантном томатном соусе, а затем запекается под грилем.
паприка, порошок чесночный, перец чёрный молотый, перец кайенский, орегано, порошок горчичный, порошок чили, грудинка говяжья, кетчуп, сахар коричневый...
Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.
листья кинзы, зелень петрушки, чеснок, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, соль, паприка, тмин, перец красный молотый, стейк, зелень кинзы, сок гранатовый...
Чтобы приготовить нежный шашлык из говядины, майонез и лимон – незаменимый маринад. Говядина, маринованная в майонезе с лимоном, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи придают ей аромат.
говядина, майонез, лимон, чеснок, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль
Жареный говяжий стейк отлично гармонирует с цитрусовой сальсой.
соус соевый, лук зелёный, сок лайма, сахар коричневый, соус острый, чеснок, стейк, апельсин, лук зелёный, сок апельсиновый, уксус винный, лайм, лимон, сахар, кинза...
Приготовить мясо с овощами можно вот таким необычным способом, нанизав рулеты на шампура и зажарив на гриле.
филе говядины, соус соевый, сахар, имбирь молотый, вода, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский красный, сметана, горчица дижонская, соус
Говяжья грудинка, приготовленная на гриле, будет иметь более нежный вкус, если ее готовить в закрытой форме.
сахар коричневый, кетчуп, вода, уксус яблочный, масло растительное, сироп, горчица, соус, чеснок, грудинка говяжья
Говяжьи стейки маринуются в правильном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подается стейк говяжий с томатной сальсой.
уксус винный, сок лайма, масло оливковое, порошок чили, чеснок, перец красный, соль, перец чёрный молотый, стейк, масло растительное, помидоры, авокадо, лук зелёный...
Это жаркое из говядины готовится из мяса, маринованного в смеси уксуса, вина, бульона и пряностей. Говядина сперва обжаривается, а затем тушится в духовке с овощами. Подают мясо с гарниром — домашней лапшой или маленькими клецками под названием шпэцле (spaetzle). Так же, как и жаркое из говядины, клецки шпэцле - блюдо немецкой кухни.
бульон говяжий, вино красное сухое, уксус винный, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист...
Говядина, запеченная с картофелем в духовке - это полноценное и сытное блюдо, которое отлично утолит голод.
вырезка говяжья, вино красное, масло оливковое, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, бульон говяжий, мука кукурузная, крахмал, соль, перец чёрный молотый...
Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.
вырезка говяжья, соль, перец чёрный молотый, чеснок, перец чили, семена, соль, масло оливковое, сок лайма, сок апельсиновый свежевыжатый, уксус винный...
Перед обжариванием на гриле мясо выдерживается в маринаде из горчицы, чеснока и перца чили. Говядину можно нарезать ломтиками, а можно пожарить кусочки мяса на шпажках. Классический соус айоли состоит из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и желтка. В этом рецепте соус айоли со сладким перцем готовится на основе майонеза.
вырезка говяжья, горчица, чеснок, перец чили, масло оливковое, розмарин, майонез, перец сладкий, чеснок, орегано, лайм, соль, перец чёрный молотый
Очень популярно при приготовлении мясных блюд использовать ананас. Вот вам пример шашлыков из говядины с ананасом.
ананас консервированный, соус соевый, сахар коричневый, масло растительное, имбирь молотый, чеснок, перец чёрный молотый, вырезка говяжья
Чтобы говяжьи ребрышки получились мягкими и сочными, их сначала нужно запечь в духовке, а затем зажарить на гриле, при этом поливая вкуснейшим томатным соусом.
сахар, сахар коричневый, соль, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, перец кайенский, ребрышки говяжьи, лук репчатый, масло растительное, вода, кетчуп, томат-паста...
Для таких шашлыков понадобятся самые ходовые овощи и говяжье филе. Готовятся шашлыки на гриле.
масло растительное, сок апельсиновый, соус соевый, порошок чесночный, имбирь молотый, филе говядины, помидоры черри, шампиньоны, перец болгарский зелёный, лук...
Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.
сок апельсиновый свежевыжатый, масло растительное, сок лайма, сахар коричневый, цедра апельсиновая, чеснок, соль, стейк, масло растительное, персик...
Имбирный маринад размягчает мясо и придает говяжьему стейку особенный аромат.
соус соевый, лук зелёный, сахар коричневый, чеснок, имбирь молотый, перец чёрный молотый, стейк, масло растительное
Блюдо готовится из говядины и брокколи, с добавлением моркови, лука и специй. Подается с отварным рисом.
говядина, капуста брокколи, лук красный, морковь, соус соевый, крахмал кукурузный, соус, масло растительное, вода, масло кунжутное, лук зелёный, рис
Предлагаю замариновать мясо в простом, но вкусном маринаде, и приготовить говядину на гриле.
сахар коричневый, сок овощной, соус соевый, масло оливковое, чеснок, порошок чили, кумин, вырезка говяжья, масло растительное
Придать говядине или парной телятине необычайно пикантный и нежный вкус поможет этот рецепт маринада. Она станет ароматной и сочной после выдержки в таком соусе и прожарки.
масло подсолнечное, чеснок, сок лимонный, лук, перец чёрный молотый, соль, горчица
Нежное, сочное и очень ароматное мясо, маринованное в пиве, а затем еще и тушенное в маринаде, обязательно понравится всем ценителям мясных блюд.
говядина, пиво темное, морковь, томат-паста, мука, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, перец чёрный горошком, соль
Мясо быстро маринуется в простейшем маринаде из соевого соуса, а затем жарится на гриле. Подается стейк с жареными сливами и салатом.
стейк, соус соевый, слива, салат, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, семя кунжута
Приготовление на открытом огне - это всегда актуально, а овощи и мясо - самые подходящие продукты для гриля.
сахар, кофе растворимый, порошок горчичный, кориандр, паприка, порошок чили, перец чёрный молотый, вырезка говяжья, перец болгарский желтый, перец болгарский...
Говяжья мякоть маринуется в травах, а затем жарится на гриле.
масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, уксус винный, соус Вустерский (Вустерширский), соус соевый, горчица дижонская, базилик, орегано, тимьян (чабрец...
Если уж подавать стейки с соусом, то обязательно с террагоновым, он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему превосходный аромат.
масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, чеснок, перец чёрный молотый, соус Вустерский (Вустерширский), стейк, масло сливочное, сметана, чеснок, горчица дижонская...
Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.
лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, кетчуп, соус соевый, масло растительное, лайм, сахар коричневый, вырезка говяжья, паста арахисовая
Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.
стейк, масло растительное, корень имбиря, сок, соус соевый, лимон, горошек зелёный, сметана, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, помидоры
Говядина маринуется в винно-луковом маринаде и подается со сливовым соусом.
филе говядины, лук репчатый, вино красное сухое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лимонные дольки, листья салата, слива, вода, чеснок, кинза, соль...
Лимоны и апельсины приятно разнообразят привычный набор приправ для мяса. Проще всего замариновать стейк с цитрусами вечером, накануне того дня, когда будет готовиться мясо на гриле.
стейк, лимон, апельсин, масло растительное, чеснок
Отличные шашлыки для любителей остренького. Говядина настаивается в остром маринаде, а затем жарится с ананасом и болгарским перцем.
сахар коричневый, вода, масло арахисовое, соус соевый, соус, масло растительное, соус, чеснок, филе говядины, имбирь молотый, ананас, перец болгарский красный...
Сэндвич с говядиной и овощами может послужить сытным завтраком, а может быть закуской к основному блюду.
лук репчатый, вино красное сухое, бульон говяжий, соус соевый, масло оливковое, чеснок, горчица, имбирь молотый, стейк, перец болгарский красный...
Рецепт овощного рагу с грибами и говядиной, приготовленного в мультиварке (медленноварке). Невероятно вкусное и насыщенное блюдо.
говядина, соус соевый, чеснок, бульон говяжий, сморчки, перец чёрный, томат-паста, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, мука пшеничная, вода
Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.
стейк, имбирь, апельсин, соус соевый, перец чёрный молотый, масло растительное, салат
Говяжьи стейки нужно замариновать в травах, а затем приготовить говяжьи стейки на гриле до желаемой степени готовности. Подавать стейки с соусом песто.
вырезка говяжья, чеснок, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный, масло оливковое, соль, соус Песто
Просто и незатейливо можно приготовить вкусную говядину на гриле.
филе говядины, чеснок, лук зелёный, горчица дижонская, уксус винный, масло оливковое, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, соль, перец чёрный молотый
Овощи и мясо для таких рулетов закусочных жарятся на гриле и заворачиваются в тортильи.
стейк, лук репчатый, перец болгарский зелёный, перец чили, сок лимона свежевыжатый, уксус винный, масло оливковое, чеснок, соус Вустерский (Вустерширский), орегано...
Свиные стейки маринуются в простом цитрусовом маринаде и жарятся под грилем.
масло оливковое, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, орегано, чеснок, стейк, соль, перец чёрный молотый
Рисовая лапша с говядиной и овощами - вкуснейшее блюдо в тайском стиле!
говядина, перец болгарский, соус соевый, лапша, крахмал, сахар коричневый, корень имбиря, чеснок, лук репчатый, перец жгучий, масло растительное, зелень кинзы
Яблочный соус отменно подходит для приготовления мяса на гриле.
уксус яблочный, кетчуп, масло растительное, соус соевый, соус Вустерский (Вустерширский), порошок чесночный, горчица, соль, перец чёрный молотый, филе говядины, соус
Рагу из овощей и говядины готовится в медленноварке в течение около 6 часов, продукты за это время в полной мере насыщаются травами и специями.
картофель, морковь, вырезка говяжья, горчица дижонская, розмарин, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, лук репчатый, бульон говяжий
Ох, и вкусное мясо получилось. От этого рецепта меня долгое время удерживал один соус, с названием которого я встретилась впервые, и в магазинах его, конечно, не нашла. Пришлось разбираться, что в него входит и чем можно заменить. А соус, на удивление, оказался очень простым. Это паста sambal oelek (самбал-улек).
говядина, имбирь, имбирь, чеснок, уксус бальзамический, соус соевый, сахар, приправа, масло растительное, крахмал, соль
Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.
стейк, соус соевый, кетчуп, лук зелёный, масло кунжутное, масло растительное
Это картофельно-мясное рагу готовится с добавлением риса, что делает его необычным и вкусным.
вырезка говяжья, масло сливочное, лук репчатый, картофель, бульон куриный, вода, рис басмати, шафран, молоко, зелень кинзы, йогурт натуральный, чеснок...
Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.
стейк, соус, огурец, сметана, майонез, шнитт-лук, укроп, соль
Заранее маринуем телятину с луком и соевым соусом, чтобы при жарке бифштекс из маринованной телятины получился мягким. Маринад послужит пикантным дополнением к гарниру.
телятина, майонез, лук репчатый, соус соевый, яйца, перец молотый
Говяжий стейк готовится в духовке под грилем и подается с острым соусом барбекю.
стейк, соус, сок лимонный, горчица, семена, соус острый, чеснок, масло растительное
Говяжий стейк маринуется в легком маринаде с кунжутом, а затем жарится на гриле до желаемой степени прожарки.
соус соевый, масло растительное, сахар коричневый, семя кунжута, порошок луковый, сок лимона свежевыжатый, имбирь молотый, стейк
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1542#rcp_list