• Авторизация


Легендарная белевская пастила 13-09-2018 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Легендарная белевская пастила

1 (604x360, 139Kb)

В Советские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда…, но белевское чудо – действительно угощение, достойное королей.
Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. И несмотря на то, что пастила долго сушится, она остаётся сочной. Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. Пробуем приготовить.


1 кг. яблочного пюре (1,8 кг. свежих неочищенных яблок)
2 белка
400 гр. сахара

Яблоки вымыть и не очищая запечь в духовке при t 180° С. в течение 15-20 минут до мягкости. Антоновка достаточно быстро становится мягкой. В кожуре запекаем яблоки для того, чтобы пюре оставалось светлым, так как после запекания оно уже не так окисляется при взаимодействии с воздухом. Печёные антоновские яблоки протереть через сито в пюре. Яблочное пюре переложить в чашу миксера, добавить сахар и взбивать на максимальной скорости в течение 10 минут. Яблочное пюре увеличится в объёме примерно в два раза и станет намного светлее.
Добавляем к яблочному пюре белки и продолжаем взбивать ещё в течение 10 минут. Теперь яблочно-белковая масса увеличиться вдвое.
Убираем 1/4 массы в холодильник, в закрытой ёмкости .
Противни застелить пекарской бумагой и разложить 3/4 яблочно-белковой массы толщиной 1 -1,5 см.(так её проще равномерно высушить)Выпекать в духовке при t 80° С. 6 часов (если у вас духовка газовая, нужно просто приоткрыть дверцу духовки на весь период подсушивания).
Готовые пласты отделить от бумаги и разрезать на одинаковые прямоугольники (резать лучше мокрым ножом), смазать остатком яблочной массы и сделать пастилу слоёной. Или один большой пласт смазать отложенной яблочной массой и свернуть в рулет.
Последний этап приготовления. Подготовленные рулет или брикеты выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать при t 70° С. ещё 3 часа. Пастилу можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до полугода. Для хранения следует покрыть пастилу сахарной пудрой и втереть её.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легендарная белевская пастила | Ася_Карповна - Дневник Ася_Карповна | Лента друзей Ася_Карповна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»