• Авторизация


Соус песто из смеси весенних листьев 04-05-2018 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Песто – один из традиционных итальянских салатов, которым принято заправлять салаты и макароны, подавать с ним сыр, мясо, запененные овощи. Классические варианты песто можно приобрести в магазине, а также приготовить самостоятельно по одному из многочисленных рецептов. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт соуса песто из смеси весенних листьев.

Практически, почти каждая хозяйка в Италии готовит соус песто по своему индивидуальному рецепту, используя в качестве основного ингредиента ту или иную зелень. В классическом варианте это базилик. А весной появляется возможность приготовить этот соус из свежей, только выросшей зелени – огородной и дикорастущей. Идея предлагаемого рецепта соуса песто заимствована из старинных записей итальянских кулинаров.

 


Ингредиенты:

 

  • молодые листья одуванчика (пока растения не расцвели) – 1 стакан
  • молодые листья ботвы редиса – 1 стакан
  • листья и нежные стебли мяты – 1 стакан
  • масло оливковое Экстра Вирджин – ½ стакана
  • соль (лучше розовая гималайская) – ½ ч. ложки
  • лимонный сок – 3 ст. ложки

Соус песто из смеси весенних листьев. Приготовление:

  1. Отправляясь за весенними листьями для салата, имейте в виду, что дикорастущая зелень должна быть собрана в чистых местах, вдали от дорог и промышленных предприятий. Будьте уверены, что ботва редиса и мята выращена без применения сильных химических удобрений.
     
  2. Все листья, указанные в списке ингредиентов, тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажных полотенцах.
     
  3. Поместите подготовленную зелень в чашу блендера, добавьте сок лимона, соль, оливковое масло и взбивайте в течение нескольких минут, получая однородную зеленую массу. 
     
  4. Классический рецепт приготовления песто предполагает измельчение всех ингредиентов в ступке при помощи пестика, можете воспользоваться таким вариантом измельчения.
     
  5. Предлагаем растирать ингредиенты порциями, смешивая их затем в стеклянной банке. Соус песто, приготовленный по данному рецепту, может храниться в холодильнике в течение 1 недели. Но если вы нальете сверху в банку слой оливкового масла, срок хранения намного продлится.
     
  6. Соус песто из смеси весенних листьев – отличное дополнение к макаронам, бутербродам, свежим салатам и запеченным овощам на гриле. 
     
  7. Перед употреблением порцию соуса смешайте с любыми измельченными орехами или тыквенными семечками, а также с вашим любимым тертым твердым сыром.

 

konservacija.com

  1. konservacija.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус песто из смеси весенних листьев | Ася_Карповна - Дневник Ася_Карповна | Лента друзей Ася_Карповна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»