Необычное на взгляд, но очень вкусное это оказывается блюдо - жаренные огурцы в чесночно-хлебной панировке. Говорят, что это любимое блюдо Аллы Пугачёвой. Попробуйте и Вы такое приготовить. Узнайте какие вкусы у звёзд нашего шоу-бизнеса.
Ингредиенты:
- Огурец - 2 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
⠀
Приготовление с xaa.su/29yt:
⠀
Огурцы моем. Срезаем кончики с обоих концов. нарезаем огурцы кружочками.
⠀
Посыпаем огурцы солью и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.
⠀
Тем временем подготовим панировку для огурцов. В плоскую тарелку или блюдце высыпаем сухари, добавляем черный молотый перец.
⠀
Чеснок очистим и мелко нарубим ножом. Добавим чеснок в сухари и хорошо перемешаем панировку.
⠀
Обваливаем каждый кружок огурца в панировке. Панировка будет держаться на огурце за счет выделившегося сока.
⠀
В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне и обжариваем кружочки огурцов по 2-3 минуты с каждой стороны.
⠀
Готовые жареные огурцы подаем как горячую закуску или гарнир к основному блюду.
Рецепт жареных огурцов от Пугачевой