• Авторизация


Чем полезен одуванчик и как его заготовить 10-05-2016 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Чем полезен одуванчик и как его заготовить

Вы думаете,что одуванчик это сорняк? Нет,он обладает уникальными лечебными качествами,причем все его части  – листья, цветы, пустотелые стебельки, беловатое «молочко», которое они выделяют, способны приносить большую пользу здоровью человека.

Состав одуванчика

Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.Листья одуванчика — хорошее противоцинготное средство, они благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени, желчного пузыря. Его листья и корни издавна широко применяются в народной медицине для возбуждения аппетита, при катарах желудка, как отхаркивающее и мочегонное средство. В пищу используют молодые листья и корни одуванчика.

Новые факты о лечении одуванчиком здесь:

 

  [620x438]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезен одуванчик и как его заготовить | Ася_Карповна - Дневник Ася_Карповна | Лента друзей Ася_Карповна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»