• Авторизация


Варенье из кизила «Зимнее очарование» 27-08-2015 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natashkk Оригинальное сообщение

Варенье из кизила «Зимнее очарование»

 

[400x302]

о полезных свойствах кизила можно говорить бесконечно. Сейчас сезон кизила, и он украшает собой все одесские рынки. Только цена на него не такая уж и маленькая! Но все равно, стоит обязательно запастись на зиму полезным вареньем из кизила. Я встречала в интернете много сложных и долгих в приготовлении рецептов варенья. Поэтому, хочу поделиться с вами простым рецептом варенья из кизила, которое всегда варила моя мама.

Кизиловое варенье, рецепт:

  • Кизил – 1 кг;
  • Сахар – 1.2 кг;
  • Вода – 0.5 литра;
  • Посуда с толстым дном (типа казана) или посуда с широким дном (таз или алюминиевая миска).
  • Стерильные банки и крышки.
  • Сода, для замачивания ягод – 1 десертная ложка на 1 л воды.

Варенье из кизила рецепт приготовления

 

  1. Прежде всего, кизил надо тщательно помыть, перебрать от веточек и обсушить.
  2. Чтобы ягоды не развалились при варке – используйте секретный метод с содой, которым я поделилась с вами при приготовлении яблочного варенья дольками.        
  3. Выдержите в содовом растворе ягоды  2 часа, после чего тщательно промойте.
  4. Готовим сахарный сироп. В кипящую воду насыпаем сахар и размешиваем до полного растворения.
  5. Высыпаем кизил в посуду, в которой он будет вариться, и заливаем его сахарным сиропом.           
  6. Даем настояться в сиропе 4 часа.
  7. Через четыре часа отправляем кизил на плиту, даем закипеть.
  8. Варим с момента закипания 10 минут. [400x317]
  9. Стараемся не мешать ложкой, а только встряхивать.
  10. Готовое варенье разливаем в стерильные баночки и закатываем стерильными крышками. [400x457]
  11. Переворачиваем и укутываем на сутки.

    Варенье не будет очень густым, но очень ароматным и сохранившим свой богатый рубиновый цвет. А вот если хотите сделать его более густым, советую добавить «Конфитюрку» или любой другой загуститель для варенья. Сама в этом рецепте  такими подручными средствами не пользуюсь, т.к. весь излишек сиропа идет на приготовление киселя с вишнями в собственном соку. Так что излишняя густота не требуется.

Вот и все. Не правда ли – быстро и просто, а главное, вкусно и очень полезно! Кизиловое варенье «Зимнее очарование» готово и будет дожидаться с нами зиму. Приятного аппетита!

Оригинал рецепта взяла тут http://bufeta.net/varene-iz-kizila.html

спасибо   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из кизила «Зимнее очарование» | Ася_Карповна - Дневник Ася_Карповна | Лента друзей Ася_Карповна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»