• Авторизация


Тирольский пирог 23-04-2013 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Тирольский пирог

Ингредиенты
 

Абрикосы свежие 500 грамм

Масло сливочное 100 грамм

Сахар песок 100 грамм

Мука пшеничная 250 грамм

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 100 грамм

Сливки 10% 50 мл

Разрыхлитель 3.0 грамм

Сахарная пудра 5.0 грамм

Клубника 8 штук

Мята свежая 1 штук

"Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог. Как приготовить это блюдо -"Тирольский пирог"? Рецепт Тирольского пирога с фото смотреть тут.

Этап 1.
Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.
Этап 2.
Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.
Этап 3.
Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.
Этап 4.
По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.
Этап 5.
Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
Этап 6.
Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.
Этап 7.
Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
Этап 8.

Тирольский пирог готов! Приятного аппетита!

Автор: "Таня Жуковская"

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тирольский пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирольский пирог | Christmas_Poinsettias - Дневник Christmas_Poinsettias | Лента друзей Christmas_Poinsettias / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»