• Авторизация


торт Герасим закусочный с мясопродуктами 12-11-2011 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zerno-Ros Оригинальное сообщение

Торт «Герасим», закусочный с мясопродуктами. Рецепт

Рецепт аппетитного закусочного торта с мясными продуктами «Герасим»

[550x406]

Блюдо рассчитано на голодного мужика, хотя, может быть, девчонкам тоже понравится?


Хочу! Понятно, что съесть хочу, а не приготовить, возиться не хочется (не царск… ой, это дело).


Для начинки "Герасима" нам нужно:

ветчины - двести граммов
паштет печеночный - четыреста граммов
колбаса телячья - двести граммов
сыр российский - двести граммов
масло – триста граммов
четыре яйца
три огурца свежих или соленых
два помидора
горчица - две чайных ложки
лук зеленый рубленый
зелень петрушки рубленая
головка лука репчатого
майонез
перец черный молотый
соль

Для теста берем:
мука - три стакана
двести граммов масла
двести граммов сметана
чайная ложка соли


Торт закусочный «Герасим» (с мясными продуктами)
Начинаем готовить

Сначала тесто сначала раздавим муку с маслом. Затем вливаем сметану, смешанную с солью. Быстро замешиваем тесто и делим на пять частей. Тесто ставим в холодильник на полчаса.

После этого раскатываем тесто и выпекаем пять коржей.
Для начинки:
* растираем две столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавляем майонез, столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые вареные яйца. Все тщательно перемешиваем.

* Сыр натираем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;

* ветчину измельчаем и толчем в ступке до однородной массы вместе с 50 граммами масла и чайной ложкой горчицы, добавив перец по вкусу, чайную ложку зелени петрушки и соль.

* паштет растираем со ста грамми сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука.

* 50 грамм сливочного масла разотрем с одно чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.

Один из коржей смазываем горчичным маслом. На него слоем улкладываем тонко нарезанную телячью колбасу. Накрываем другим коржом, смазываем яичной массой и прикрываем следующим коржом, который смазываем паштетом.

Очередной корж, уложенный на паштет, смазываем ветчинной массой, накрываем пятым коржом. На него кладем дощечку с небольшим грузом и ставим торт в холодильник на ночь.

Перед подачей торт сверху намазать сыром, растертым с маслом. С боку поверхность торта смазываем оставшимся паштетом (наносим из кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски).
Эстетствующим гурманам предлагается поверхность "Герасима" оформить из корнета ( небольшие узорные кольца; по краю торта сделать украшение из паштета в виде венка). В центр колец и в венок вставить кружочки свежих огурцов и помидоров. Если нет под рукой свежих огурцов и помидоров, торт можно оформить маслинами и кружочками очищенных соленых огурцов.
Когда все готово, "Герасима" снова отправляем ненадолго в холодильник (чтобы охладить), потом нарезаем на порции и подаем гостям.

Кстати, паштет печеночный можно без ущерба для вкуса заменить ливерной колбасой.

Рецепт обнаружил на kuharka.com. Теперь сижу и истекаю слюной, как собака Павлова.

zerno-Ros

Давно ничего не добавлял в рубрику "кухня".
Сеньор баклажан Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт
Фитнес Упражнения для красивых ягодиц. Стройная фигура
Похудеть! Арбузная диета для стройной фигуры. Красотки
Фильм BBC. Предсмертный оргазм в океане. "Нашествие медуз"

«Герасим» - рецепт закусочного торта с мясными продуктами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Герасим закусочный с мясопродуктами | Christmas_Poinsettias - Дневник Christmas_Poinsettias | Лента друзей Christmas_Poinsettias / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»