• Авторизация


луковый пирог с курицей 02-10-2011 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей" - От такого грех отказаться!




 



Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.



"IMGP4088







"stick49Продукты:

"stick13Для теста:

"entry_beforeмука – 1,5 стакана

"entry_beforeсметана – 150г

"entry_beforecливочное масло – 100г

"entry_beforeяйцо – 1 шт

"entry_beforeразрыхлитель – 1 ч.л.

"entry_beforeщепотка соли

"stick13Для начинки:

"entry_beforeкурица (филе) – 350г

"entry_beforeсыр – 150г

"entry_beforeрастительное масло – 1 ст.л.

"entry_beforeлук репчатый – 4 шт

"entry_beforeщепотка сухого тимьяна

"stick49Приготовление:

"IMGP4080-470x363Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.



Вымесить гладкое, мягкое тесто.



Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.



Тем временем приготовим начинку.



Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.



Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.

"IMGP4082-470x330Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.

"IMGP4090-470x352Выпекать в духовке 190° 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник луковый пирог с курицей | Christmas_Poinsettias - Дневник Christmas_Poinsettias | Лента друзей Christmas_Poinsettias / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»