Фаршированные куриные крылышки свининкой: Очень нежно!
[300x200]
На первый взгляд, эта работа может показаться ювелирной, но уже на втором крылышке вы поймете, что и как делать. Даже если кожа немножко и порвется – не страшно, ее можно замазать майонезом, в духовке все запечется ровной румяной корочкой и ваши промахи никто не заметит. Но вкус и оригинальность блюда без внимания не останутся.
куриный крылышки 4-6 шт.
свинина 150-200 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль, перец специи
для маринада:
соевый соус 2 ст. л.
уксус 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
растительное масло для жарки
Способ приготовления: [300x200]Куриные крылышки промыть. Держим крыло за косточку и аккуратно снимаем с нее кожу с мясом. Чтобы кожица лучше отделялась, положите крылышки на час в холодную воду. Пальцем отделите кожицу от мяса по кругу, снимите как чулок, последнюю косточку оставьте вместе со шкурной, остальное отрежьте. [300x200]Как дойдем до сухожилия, косточку можно перерубить и вытащить. [300x200]Затем таким же образом, не повредив кожу зачищаем оставшиеся кости, перерубая их в окончании крыла, т.е. третья косточка остается на крыле (чтобы затем было удобно держать). [300x200]Подготовленные крылышки выложить на доске. [300x200]Приготовим фарш: если на крыльях много мяса, можно часть срезать и вместе со свининой и репчатым луком пропустить через мясорубку . [300x200]Измельчить чеснок, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать. [300x200]Набить крылышки мясным фаршем. [300x200]Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, перемешать. [300x200]Каждое крылышко посолить и поперчить по вкусу. [300x200]Окунаем крылышки в маринад и даем полежать минут 20. [300x200]Разогреть в сковороде масло, выложить крылышки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить на огнеупорное блюдо и довести до готовности 5 минут в СВЧ или духовом шкафу. [300x200]Аппетитные крылышки получаются очень нежными. Рекомендуем подавать их с овощами или овощным салатом.