Пирог со щавелем: Необычный пирог и по вкусу, и красоте!
[300x325]
Кисло-сладкий, ароматный... просто прелесть! Отличный рецепт пирога для всей семьи.
для теста:
мука пшеничная 2,1/2 стакана
масло сливочное 250 г
сахар 1/2 стакана
сода 1 ч. ложка
яичные желтки 3 шт.
для начинки:
щавель 1 кг
сахар 2 ст. ложки
для оформления:
яичные белки 3 шт.
сахар 1 стакан
1. Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
2. Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром.
3.Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой.
4. На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 "С 30 минут.
5. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится. [500x409]источник