Это цитата сообщения
Gim56 Оригинальное сообщениеРыбные котлеты с овощами!!!
[475x360]
Рецепт 1
Котлеты рыбные
Рецепт этих рыбных котлет я увидела в программе “Смак”. Т.к. запоминаю я все очень приблизительно, пропорции могут быть не сохранены. Идеально для этих котлеток подходит пангасиус – котлетки получаются очень сочными и тают во рту домочадцев гораздо быстрее, чем успевают жариться. Замечу, что это одно из очень немногих блюд из рыбы, которое ест моя дочка. Нет, все таки не просто ест, а уплетает за обе щеки.
* 1 кг пангасиуса. т.к. покупаю замороженного, беру около 1.3 кг.
* 1 морковка
* 1 луковица
* 100 гр капусты белокочанной (беру на глаз). в этот раз заменила пекинской – еще нежнее.
* 1 яйцо
* 2 ломтика батона
* зелень (петрушка)
* соль
* приправа для рыбы
* панировочные сухари
Рыбу и овощи пропускаем через мясорубку. Т.к. фарш получается “мокрый”, так же поступаем с батоном (предварительно не замачиваем, как на обычные котлеты). Добавляем яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Рецепт рыбных котлет с овощами из передачи «Смак»
Обычно я делаю рыбные котлеты из горбуши. Но вот недавно подсмотрела в передаче «Смак» необычный рецепт их приготовления (обожаю всякие кулинарные программы).
Честно говоря, для меня стало открытием то, что в рыбный фарш можно добавлять различные овощи (раньше я кроме лука и зелени ничего не добавляла). В общем, решила обкатать новый рецепт на своей кухне.
Рыбные котлеты получились не менее вкусными, но в это же время овощи внесли некоторую необычность и оригинальность.
Ингредиенты:
1. Рыбный фарш 500 гр.
2. Лук репчатый 1 шт. (средняя)
3. Чеснок 2 зубчика
4. Морковь 1 шт. (маленькая)
5. Капуста белокочанная 70 гр.
6. Картофель 1 шт.
7. Яйцо 1 шт.
8. Панировочные сухари
9. Растительное масло для жарки
10. Соль
11. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку.
2. К рыбному фаршу добавить измельченные овощи, яйцо, соль, перец черный молотый по вкусу.
3. Из фарша сформовать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях.
4. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Я делала из телапии, из второго рецепта добавила чеснок.
http://recipe.detstvo.ru/