• Авторизация


Без заголовка 11-04-2011 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты с овощами!!!

[475x360]

Рецепт 1

Котлеты рыбные

Рецепт этих рыбных котлет я увидела в программе “Смак”. Т.к. запоминаю я все очень приблизительно, пропорции могут быть не сохранены. Идеально для этих котлеток подходит пангасиус – котлетки получаются очень сочными и тают во рту домочадцев гораздо быстрее, чем успевают жариться. Замечу, что это одно из очень немногих блюд из рыбы, которое ест моя дочка. Нет, все таки не просто ест, а уплетает за обе щеки.

* 1 кг пангасиуса. т.к. покупаю замороженного, беру около 1.3 кг.
* 1 морковка
* 1 луковица
* 100 гр капусты белокочанной (беру на глаз). в этот раз заменила пекинской – еще нежнее.
* 1 яйцо
* 2 ломтика батона
* зелень (петрушка)
* соль
* приправа для рыбы
* панировочные сухари

Рыбу и овощи пропускаем через мясорубку. Т.к. фарш получается “мокрый”, так же поступаем с батоном (предварительно не замачиваем, как на обычные котлеты). Добавляем яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Рецепт рыбных котлет с овощами из передачи «Смак»

Обычно я делаю рыбные котлеты из горбуши. Но вот недавно подсмотрела в передаче «Смак» необычный рецепт их приготовления (обожаю всякие кулинарные программы).

Честно говоря, для меня стало открытием то, что в рыбный фарш можно добавлять различные овощи (раньше я кроме лука и зелени ничего не добавляла). В общем, решила обкатать новый рецепт на своей кухне.

Рыбные котлеты получились не менее вкусными, но в это же время овощи внесли некоторую необычность и оригинальность.

Ингредиенты:

1. Рыбный фарш 500 гр.
2. Лук репчатый 1 шт. (средняя)
3. Чеснок 2 зубчика
4. Морковь 1 шт. (маленькая)
5. Капуста белокочанная 70 гр.
6. Картофель 1 шт.
7. Яйцо 1 шт.
8. Панировочные сухари
9. Растительное масло для жарки
10. Соль
11. Перец черный молотый

Приготовление:

1. Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку.
2. К рыбному фаршу добавить измельченные овощи, яйцо, соль, перец черный молотый по вкусу.
3. Из фарша сформовать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях.
4. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Я делала из телапии, из второго рецепта добавила чеснок.

http://recipe.detstvo.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Christmas_Poinsettias - Дневник Christmas_Poinsettias | Лента друзей Christmas_Poinsettias / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»