[300x300]
Для любителей тортиков без выпечки. Смело пробуйте, не пожалеете! Очень вкусно."Полосатые щтаны" - десерт немецкой кухни.
Этот десерт с лeгкостью заменит торт и понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты для "Десерт "Полосатые штаны"
Печенье (бисквитное) — 500 г
Шоколад (я заменила 7 шоколадными конфетами) — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Миндаль — 0,5 стак.
Ликер амаретто — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сливки — 1,5 стак.
Кофе растворимый (2 ч.л. в крем + 2 ч.л развести кипяченой водой для смачивания печенья) — 4 ч. л.
Рецепт "Десерт "Полосатые штаны"" Сливочное масло растопить, снять с огня и положить шоколадные конфеты в масло. Когда конфеты размягчатся, перемешать в однородную массу Миндаль очистить, обжарить и раздавить в целлофановом мешке.
Добавить в шоколадно-масленую смесь орехи, сгущённое молоко, ликёр и кофе (2 чайные ложечки).
Кофе добавляем для усиления вкуса шоколада. Сливки взбить до крутого состояния.
Взбивая, влить шоколадную массу и всё перемешать. Форму выстелить пищевой плёнкой, по рецепту - форму надо взять высокую. Я взяла форму для выпечки хлеба.
Каждое печенье обмакиваем одной стороной в кофе и выкладываем в форму. Чередуем слой печенья со слоем крема и так, пока не заполним форму. Закрываем плёнкой и ставим в холодильник. Это блюдо удобно тем, что его можно готовить заранее до двух суток до подачи.
Перед подачей я ставила на два часа в морозильную камеру.
Затем достаём, открываем и переворачиваем на блюдо. Убираем плёнку и нарезаем, как хлеб. [700x525]