• Авторизация


Без заголовка 02-09-2011 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт теста «Пышечка».

 

 удобное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Удобное, потому что: во-первых, вы можете использовать его для приготовления булочек, пирожков и пирогов, рогаликов и т.д.; во- вторых, тесто это можно сделать заранее и держать в холодильнике до нужного момента,а в-третьих, тесто действительно пышное, да вкусное.

[300x225]

 

И ещё один важный «плюсик»: не надо долго месить тесто – смешали все ингредиенты и всё- тесто готово!

Ингредиенты для теста «Пышечка».

Маргарин-200г

Дрожжи сухие -1пачка

Молоко-1,5 стак.

Сахар – 1,5 ст. л.

Соль-1 ч л.

Мука – ок.800г

Рецепт теста «Пышечка».

Маргарин растопить, влить молоко, положить сахар, соль, муку, смешанную с дрожжами. Замесили мягкое тесто (если тесто липнет к рукам, понемножечку добавлять муку и вымешивать, но у меня с первого раза вышло всё идеально, т. е. я положила ровно 800г муки). Из теста скатали колобок, положили в целлофановый пакет, завязали его, чтобы остался в пакете воздух, и положили в холодильник (не в морозилку!)

Теперь, когда надумаете, берёте тесто и делаете, что пожелаете. Я приготовила булочки: свернула узелком, смазала сверху растит. маслом и посыпала сахаром. Оставила минут на 30 на расстойку и в духовку на 180* минут на 30-40.

[300x225]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jiujiuna - Дневник jiujiuna | Лента друзей jiujiuna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»