• Авторизация


Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды) 06-04-2021 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸

https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/tort-napoleon-iz-sloenogo-testa-zavarnoi-krem-bez-masla-poluchaetsia-idealno-vkusnym-i-legkim-6068bb014e1bd50949323460

1 (700x466, 417Kb)

Когда попробовала это тесто в первый раз, была удивлена, что никакой жидкости (вода, молоко, кефир) для него не требуется, а только яйца и в итоге получается невероятно воздушная и мягкая выпечка. Я в восторге от этого теста. Оно замешивается очень просто, вся выпечка из него получается красивая, ароматная и невероятно вкусная. Сегодня готовлю из этого теста булочки.

Ингредиенты
 
300 г мука (высший сорт)
4 шт. куриные яйца (большие)
30 г сахар (1 ст. л. с горкой)
2,5 ст.л. растительное масло
2 ч.л. без горки дрожжи (сухие)
Приготовление.
1. Муку высыпаем в глубокую миску и разбиваем яйца (категория С0).


2 (700x466, 238Kb)

2. Высыпаем сахар и сухие дрожжи.


3 (700x466, 240Kb)

3. Хорошо перемешиваем ложкой и вливаем масло.


4 (700x466, 276Kb)

4. Замешиваем тесто рукой около 10 минут и округляем. К руке оно не прилипает. Получается не очень густое тесто. Накрываем его и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).


5 (700x466, 237Kb)

5. Тесто хорошо поднимается. В отличие от обычного теста, это тесто покрывается мягкой корочкой и на поверхности образуются как будто небольшие крупинки (на вкус это не влияет). Тесто получается очень воздушное.


6 (700x466, 260Kb)

6. Руки смазываем маслом, перекладываем тесто на поверхность и делим на 8 частей. Формируем шарики и размещаем их в форме (диаметр 24 см), смазанной маслом. Накрываем и оставляем на 15 минут.


7 (700x466, 297Kb)

7. Булочки поднимаются и объединяются. Смазываем их водой или яйцом, как у меня. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.


8 (700x466, 308Kb)

8. Булочки еще больше поднимаются и покрываются красивым коричневым цветом. Они получаются большими, очень легкими и воздушными (вес чуть больше 500 гр.). Остужаем их.


9 (700x464, 371Kb)

9. Булочки хорошо отделяются друг от друга. Сверху, снизу и по бокам они получаются хрустящими, а внутри очень мягкими и воздушными. Они очень вкусные и ароматные.

Приятного аппетита! good


10 (700x466, 354Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды) | Елена_111 - Дневник Елена_111 | Лента друзей Елена_111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»