
Описание: Дорогие друзья! Приглашаю вас отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".
|  [показать] | Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку. | 
|  [показать] | Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку. | 
|  [показать] | Творог желательно протереть через сито. | 
|  [показать] | В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером. | 
|  [показать] | Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см. | 
|  [показать] | На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку. | 
|  [показать] | Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца. (По времени учитывайте особенности своей духовки.) | 
|  [показать] | Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера. | 
|  [показать] | Приятного! | 
	
	
	С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан! 
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]