• Авторизация


Малиновый мрамор 06-02-2011 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Малиновый мрамор

[показать]
Спасет любое неудачное тесто, очень нежно, вкусно, красиво!
Спасибо за рецепт

OlenaU

Елена Юрьевна из Мариуполя   


Состав:  
тесто:

 

  • 550 мл молока
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

начинка:

 

  • 2 пачки по 65 г, каждая на 600 мл воды, покупного киселя
  • 7 чайная ложка крахмала
  • сахар, лимонка по вкусу


Описание:

 

  1. Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, яйцо, и масло. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 минут.
  2. Из 2-х пачек порошкового киселя в 600 мл воды завести кисель, добавить сахар по вкусу (у меня две столовые ложки) и чуть лимонки.
    [показать]
  3. Я специально выкладываю фото упаковки киселя, так как кисель разный по вкусу. Для более плотной консистенции добавить, предварительно разведенного в воде, 7 чайных ложек с горкой крахмала (ориентируйтесь на свой крахмал, кисель должен быть густой, но что бы ложка не стояла).
  4. Тесто обмять, разделить на 4 части, каждую намазать киселем и свернуть в рулет.
    [показать]
  5. Форму для выпечки (у меня 21 см) смазать маслом. Рулеты выкладывать в форму в круговую не слишком плотно, в два этажа. Тесто подходит очень сильно! Поставить будущий пирог на расстойку на 30 минут, накрыть полотенцем. Смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать при 180 градусов 40-50 минут до зарумянивания.

[показать]
Резать пирог охлажденным. cookorama.net/blog/vupichka/586.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый мрамор | pichuzhka - Дневник pichuzhka | Лента друзей pichuzhka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»