• Авторизация


Пицца на сковороде 27-02-2011 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение

Пицца на сковороде

Вот такоя у меня получилась пицца. На все про все я потратила полчаса.








Чтобы приготовить такую пиццу, нам понадобятся следующие продукты (Диаметр сковороды 23 см).


На тесто: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 40 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 175 г муки. Плюс 20 г масла для смазывания пиццы и сковороды.


Для начинки:



отварное куриное филе, грибы (я брала опят), зелень, сыр,томатная паста или кетчуп, майонез, специи.





Пропорции в начинке и ее количество выбирайте сами. Мои любят, чтобы начинки было побольше!





А теперь начинаем.


Приготовим тесто для пиццы.


Просеять муку, перемешать ее с солью и растереть с маслом (не топить масло!) до получения крошек.





Затем добавить молоко и яйцо, и вымешать тесто.



А теперь займемся начинкой.


Я поджарила грибы на сливочном масле в течение 10 минут.





Порезать или порвать на кусочки отварное куриное филе.





Порубить зелень.





Соус для пиццы можно сделать из томатной пасты, немного разбавленной водой. Можно взять кетчуп и смешать с майонезом. Но по просьбе моей семьи я сделала начинку из консервированной томатной приправы с перцем, смешала с майонезом.






Перемешать грибы с филе и добавить часть соуса (кетчупа). Посолить, поперчить, добавить специи. Я добавляла специальный набор "Специи для пиццы".





Сыр для пиццы лучше потереть заранее, а не сразу на пиццу.


И вот пришло время для самого интересного процесса.


Тоненько раскатываем тесто и выкладываем его на сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смазанной сливочным маслом.





Жарим на сильном огне около 5 минут. Как только "блинчик" стал коричневым, переворачиваем его и смазываем растопленным маслом либо раскладываем несколько тоненьких ломтика масла.






Смазываем "блинчик" оставшимся соусом и выкладываем начинку. Посыпаем зеленью, сыром и снова зеленью.





Накрываем крышкой и на среднем огне жарим еще около 10 минут. Пока тесто поджарится с другой стороны, сыр расплавится.


И воооооот...








И дымящаяся пицца на столе.


А если вам позарез нужна плита, то можно пиццу отправить в духовку также на 10 минут.
http://forum.say7.info/topic2527.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца на сковороде | Vi_Ni_ - Дневник Vi_Ni_ | Лента друзей Vi_Ni_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»