Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
[показать]
|
|
|
- хлеб белый чёрствый ( примерно 1/2 батона)
- молоко 200 мл
- яйцо 2 шт.
- помидор 1 шт.
- бекон (нарезка) 4-5 ломтика
- зелень
- орехи грецкие 2-3 ст. л.
- сыр 150 г
- перец
|
- Чёрствый хлеб нарезать ломтиками.
- Приготовить смесь из молока и яиц.
- Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.
- На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем измельченным сыром ( у меня дор-блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом), выкладываем половину бекона.
- После бекона - слой помидор, снова бекон, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не надо, достаточно соли от бекона и сыра.
- Выпекать при 185* 30-35 мин.
- Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Рецепт вычитала в книжечке семейные ужины «На скорую руку». Там скромный вариант, я его немножечко «обогатила» беконом. Но всё-равно бюджетно и просто. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно! Похоже на сочный пирог.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89037