• Авторизация


Коблер из говядины 22-07-2016 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Коблер из говядины

[показать]

Коблер из говядины – это своеобразный пирог, в котором снизу располагается говядина с овощами в сочном томатном пюре, а сверху – тесто, состоящее из мелких булочек.

Ингредиенты

600 - 700 гр.постной говяжьей лопатки

Морковь - 4 шт.

Лук - 4 средних головки

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубков

[480x360]

300 гр консервированных томатов

2 ч.л.сахара

1/4 ч.л.соли

3-4 ст.л.растительного масла (я брала оливковое)

Зелень (у меня кинза, но можно и укроп, и петрушку) - 1 пучок.

Для пампушек

Кефир или мацони - 200 мл

Сливочное масло - 70 гр. (в первый раз я так и приготовила. Во второй - вместо масла добавила 3 полные ст.л.майонеза. Получилось даже вкуснее))

Соль - по вкусу, примерно 0,5 ч.л. (если с майонезом, то немного меньше)

1,5 ч.л. разрыхлителя (или неполную ч.л.соды, погашенной в ч.л.лимонного сока)

300 гр.муки.

Приготовление

Говядину нарезать кубиками или соломкой, обжарить.

[490x327]

Добавить полукольца лука, сахар, сладкий перец соломкой или кубиками.

[500x333]

Мешая, потушить около 5 минут. Добавить морковь, порезанную кружками, посолить.

[500x375]

Тушить под крышкой 5-7 минут. 

Несколько томатов оставить целыми. Остальные почистить и размять вилкой. Добавить к мясу. Тушить на маленьком огне 40-45 минут, периодически помешивая. При необходимости подлить немного воды.

Пока тушится мясо, замесить тесто (тесто очень мягкое, немного липнет к рукам),

[480x360]

сформовать круглые пампушки диаметром 2 см (при разделке теста руки смазать растительным маслом. Муку не подсыпать!)

[480x360]

Мясо из сковороды переложить в в форму для запекания, выложить сверху целые томаты (если помидоры не очень мелкие, разрезать их на 2 или 4 части). Посыпать мясо зеленью и выложить поверх него пампушки,

[480x360]

слегка смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Как только пампушки подрумянятся. вынуть из духовки и подавать на стол 

Немного заморочно, но оно того стоит)))

[500x375]

Кстати, такие же пампушки я пеку к борщу. Их можно залить чесночной подливой (чеснок через пресс+соль по вкусу+немного воды до состояния кашицы) или вмешать измельченный чеснок прямо в тесто.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коблер из говядины | liubistik - Дневник liubistik | Лента друзей liubistik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»