• Авторизация


Домашний шашлык из курицы "Вишневая нежность" 20-06-2016 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашний шашлык из курицы "Вишневая нежность"

[500x374]

 В связи с таким ужасным и дождливым летом, так и не получается вырваться на природу. Пришлось шашлычок готовить дома. Предлагаю и вам отведать нежное куриное мясо, маринованное в соке вишни. Аромат при приготовлении так и манит. А вкус готового мяса, вас заставит еще и еще его есть. Мясо остается мягким и сочным. Начнем...

Для приготовления шашлыка в вишневом соке потребуется:

Филе куриное (800 г) — 1 шт 
Лук репчатый — 2 шт 
Помидоры черри — 10 шт 
Сок (вишневый) — 150 мл 
Соль (адыгейская) 
Соевый соус — 3 ст. л. 
Горчица (с зернами) — 1 ст. л.
 
Как приготовить шашлык Вишневая нежность:
 
Чистим лук и подготавливаем филе 
 
 
  Режем филе кусочками, а лук кольцами. Складываем в посуду, в которой мясо будет мариноваться. 
 
 
  Солим. Я использовал адыгейскую соль. (рецепт есть на сайте)
 
 
  Добавляем сок вишни (у меня остался после приготовления вишни в собственном соку), соевый соус и горчицу.
 
 
  Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.
 
 
  Режем помидорки черри на половинки 
 
 
  Собираем шашлычки на деревянные шпажки, чередуя мясо, луком и помидорками. подбираем подходящую форму (глубокую) и импровизируем мангал. В форму поставил фольгу, чтоб с низу тоже шел жар. Ставим наш "мангал" в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Каждые 10-15 минут, переворачиваем шашлычок и поливаем маринадом в котором мариновалось мясо. 
 
 
  Шашлык готов. За окном дождь и ветер, а в доме тепло и уютно. Наслаждаемся шашлычком с салатом. Приятного аппетита.
 
 
автор: xmxm, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний шашлык из курицы "Вишневая нежность" | liubistik - Дневник liubistik | Лента друзей liubistik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»