Это цитата сообщения
Ульда Оригинальное сообщениеХворост
[показать]
* Мука — 400 г
* Сахар — 60 г
* Масло сливочное — 40 г
* Яйцо — 3 шт
* Водка (рюмки) — 2 шт
* Цедра лимона (тертая) — 1 шт
* Соль — 0,2 ч. л.
* Сахарная пудра
* Масло подсолнечное — 0.5 л
Взбить яйца, как для омлета.
Натереть цедру одного лимона.
В просеянную муку добавить сахар, щепотку соли, нарезанное на кусочки масло, цедру лимона, влить яйца и все хорошо перемешать.
После чего начинаем постепенно добавлять водку (не волнуйтесь за детей весь алкоголь выпарится при жарке) все время помешивая тесто, оно должно получиться не крутым, а мягким.
Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем "отдыхать" на 2 часа (если в комнате тепло, то можно и меньше - 1,5часа).
Раскатать тесто в пласт, как можно тоньше!!! Оно должно быть почти прозрачным, у кого есть машинка, то раскатывать начиная с самой широкой до самой тонкой толщины.
Нарезаем тесто полосочками длиной 6см. и шириной 4см. или по вашему вкусу, я также надрезаю посередине.
Теперь самое главное!!!
Разогреваем кастрюлю с маслом (масло должно быть очень горячим) и кидаем наши кьякере. Я советую первый раз кидать по одной штуке, так как они очень легко подгорают. Как только закинули в масло сразу их переворачивайте, и как начинают золотеть - вынимайте. Все происходит буквально за несколько секунд. Обсушите их на бумажной салфетке. Когда остынут, щедро посыпьте сахарной пудрой.
[показать]
Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru Кьякере 
Рецепты:
Выпечка ->
Изделия из теста ->
Другие изделияВ Италии начинается карнавал!!! В воздухе веет запах различных сладостей, которые готовят в этот период. Одну из них приготовим сегодня!!!! Называется... кьякере (что в переводе на русский означает "болтать", "сплетничать"). Может, потому что съедаются моментально, пока пьем чай и болтаем с подружками??!!
Ингредиенты:
мука,
сахар,
масло сливочное,
яйцо,
водка,
цедра лимона,
соль,
сахарная пудра,
масло подсолнечное.
Тэги: ужин, десерт, завтрак, обед, полдник.
Читать рецепт полностью >>