• Авторизация


Варшавский яблочный пирог 14-11-2011 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Варшавский яблочный пирог

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!

Рецепт взяла у Лены *Медовая*, спасибо за него ей и другим девочкам!
[показать]
8-10 кислых яблок (антоновка)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
по 1 чайной ложке соды и корицы
лимонная кислота (если яблоки сладкие)
200 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки.

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать, разделить тоже на три части. Смазать форму маслом , насыпаете часть сухой смеси , сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять часть смеси, яблоки, смесь и яблоки -последний верхний слой. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом старайтесь равномерно полить верх пирога (яблоки) - Можно масло выкладывать просто кусочками поверх пирога - вкус от этого не меняется:)
Поставить в горячую духовку, t 180 на 1 час.
Пирог должен после выпечки обязательно полностью остыть, только после можно резать. Посыпать сахарной пудрой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lyalyafei 14-11-2011-21:27 удалить
вот везде пихают манку.....видимо это и есть тараканинка
BelElena 14-11-2011-21:55 удалить
Ответ на комментарий lyalyafei # ---манка -это таже мука, но "более крупного помола"... ---если много влаги в тесте, оно не испечётся, и получается...клейстер. ---манка влагу впитает... Вот....и все хитпости


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варшавский яблочный пирог | BelElena - Дневник Belelena | Лента друзей BelElena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»